Пострадавших из-за разлива мазута с танкера «Надежда» птиц эвакуируют

03 декабря 2015, 17:20

Птиц передадут специалистам компании Sakhalin Energy, у которых имеется специализированное оборудование для дальнейшей реабилитации животных.

Беринговых бакланов, пострадавших в результате разлива нефтепродуктов с танкера «Надежда» на Сахалине, из зоны бедствия эвакуирует вертолет МЧС РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выбросило на мель танкер «Надежда», на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тонн нефтепродуктов. По предварительной информации, из-за ветра якорь при выемке ударил о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Объемы разлива нефтепродуктов устанавливаются. Владельцем судна является ООО «Акватория» (город Находка, Приморский край). По факту аварии возбуждено уголовное дело.

В среду общественная организация «Эковахта Сахалина» (организация признана Минюстом НКО, выполняющей функции иностранного агента, решение оспаривается в суде) сообщила, что экологи и волонтеры обнаружили на прилегающих скалах и брекватере множество беринговых бакланов, практически полностью покрытых мазутом. По информации экологов, представители «Эковахты Сахалина» и общественной организации «Бумеранг», а также добровольцы — жители города Невельск — в течение дня собрали с прибрежных скал 59 живых и 10 мертвых беринговых бакланов.

«Пострадавшие от разлива нефтепродуктов в Невельском районе 59 беринговых бакланов будут доставлены бортом вертолета Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в аэропорт города Южно-Сахалинска», — говорится в сообщении МЧС.

Птиц передадут специалистам компании Sakhalin Energy, у которых имеется специализированное оборудование для дальнейшей реабилитации животных.

Сообщается, что далее птиц перевезут в район порта Пригородное (Корсаковский район), в единственный на острове центр реабилитации диких животных, пострадавших от разливов нефти, принадлежащий компании-оператору проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Падение запасов нефти США вызвало рост цен
Рынки нефти выросли в четверг благодаря четырехнедельному падению запасов нефти в США, хотя рост объема добычи упал значительно ниже максимумов 2015 года, достигнутых ранее на этой неделе.
Обзор торгов на площадке eOil на 14.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 2 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.