Поставки топлива из Белоруссии растут, нефтекомпании увеличили запасы

19 августа 2013, 12:00
Нефтяные компании за неделю увеличили запасы высокооктановых бензинов на НПЗ и нефтебазах на 8,1%, растут отгрузки топлива с заводов в Белоруссии, ситуация на внутреннем рынке нефтепродуктов нормализуется, говорится в сообщении Минэнерго РФ по результатам еженедельного заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.
Нефтяные компании исполняют обязательства, динамика оптовой биржевой цены вторую неделю имеет тенденцию к снижению. “Ситуация с топливообеспечением контролируется Минэнерго России в каждом конкретном регионе и федеральном округе. В настоящее время штаб приступил к анализу состояния розничного рынка топлива”,- отмечается в сообщении министерства.
Снижение поставок топлива с белорусских НПЗ стало, по мнению отраслевых экспертов, одной из причин увеличения стоимости автотоплива на оптовом рынке. Автомобильное топливо на внутреннем рынке дорожает четвертую неделю подряд, до этого потребительские цены не менялись несколько недель. По данным Росстата цены на бензин в РФ с 5 по 11 августа выросли на 0,6%, но темп роста снизился по сравнению с предыдущей неделей, когда автобензин подорожал на 1,4%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.