После покупки «Башнефти» компания «Роснефть» увеличила добычу на 10 %
важное 13 октября 2016, 13:08

«Роснефть» подтвердила завершение сделки по приватизации контрольного пакета акций «Башнефти». Это уже привело к росту ее капитализации, однако основной эффект еще впереди. Об этом сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Акции «Роснефти» выросли на 7,5 % с момента заявления президента Владимира Путина и публикации решения правительства. Стоит отметить, что сегодня они поднялись еще на 0,3 %. Капитализация компании возросла на 260 млрд рублей. В «Роснефти» отмечают, что в результате сделки добыча жидких углеводородов увеличилась на 10 %, а переработка – на 20 %, при этом часть производства и поставок приходится на новые для нее регионы.

Кроме того, корпорация ждет синергетического эффекта от «оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, снижения стоимости буровых услуг, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау». «Роснефть» пообещала соблюдать закон при интеграции новых активов.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Владимир Путин подтвердил перечисление денег. Он отметил, что для сделки «Роснефти» не пришлось занимать на внутреннем рынке.

РИА ФедералПресс

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.