После покупки «Башнефти» компания «Роснефть» увеличила добычу на 10 %
важное 13 октября 2016, 13:08

«Роснефть» подтвердила завершение сделки по приватизации контрольного пакета акций «Башнефти». Это уже привело к росту ее капитализации, однако основной эффект еще впереди. Об этом сообщили в пресс-службе «Роснефти».

Акции «Роснефти» выросли на 7,5 % с момента заявления президента Владимира Путина и публикации решения правительства. Стоит отметить, что сегодня они поднялись еще на 0,3 %. Капитализация компании возросла на 260 млрд рублей. В «Роснефти» отмечают, что в результате сделки добыча жидких углеводородов увеличилась на 10 %, а переработка – на 20 %, при этом часть производства и поставок приходится на новые для нее регионы.

Кроме того, корпорация ждет синергетического эффекта от «оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, снижения стоимости буровых услуг, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау». «Роснефть» пообещала соблюдать закон при интеграции новых активов.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне Владимир Путин подтвердил перечисление денег. Он отметил, что для сделки «Роснефти» не пришлось занимать на внутреннем рынке.

РИА ФедералПресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.