Пошлина на нефть из РФ с 1 января составляет $317,5 за тонну

Ставка пошлины на экспорт сырой нефти из России с 1 января повышается до $317,5 за тонну. Соответствующее постановление в конце декабря подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты увеличилась с $217 до $226,2 за тонну, на темные нефтепродукты — со $116,9 до $121,9 за тонну.
Пошлина на экспорт нефти с 22-х месторождений Восточной Сибири и 2-х месторождений Северного Каспия повышена до $117,5 за тонну.
Отметим, что 8 октября 2010 г. комиссия Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, одобрила введение льготных пошлин на экспорт нефти с 24 месторождений. В существовавший список из 22 льготных месторождений Восточной Сибири были включены 2 месторождения на Северном Каспии — нефтегазоконденсатные месторождения имени Юрия Корчагина и имени Владимира Филановского.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $3,7 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понизится на 3,7 доллара — до 135,4 доллара со 139,1 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина.
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.