Пошлина на экспорт нефти из РФ с июня достигнет рекордных размеров

04 мая 2008, 12:02

Ставка экспортной пошлины на нефть с 1 июня 2008 года поднимется в России на 57 долларов и составит рекордные 398,1 доллара за тонну, сообщил в понедельник РИА Новости замначальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.
«Средняя цена мониторинга за март-апрель составила 102,75558 доллара за баррель, таким образом, предельная ставка пошлины — 398,15022 доллара за тонну. То есть, мы выходим на рекордный за все время размер пошлины на экспорт нефти из РФ, который будет установлен с 1 июня — 398,1 доллара за тонну», — сказал Сакович, напомнив, что с 1 апреля текущего года ставка этой пошлины составляет 340,1 доллара за тонну.
Правительство РФ пересматривает пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из России раз в два месяца по специальной формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.