Пошлина на экспорт нефти из РФ с августа вырастет до нового рекорда

25 июня 2008, 11:59

Как сообщает Росбалт, ставка экспортной пошлины на нефть в РФ с 1 августа 2008 года может увеличиться более чем на $90 и составить $490-495 за тонну. Об этом РИА Новости сообщил сегодня заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович.
«Средняя цена мониторинга за май и до 23 июня включительно составила 122,1 доллара за баррель. Скорее всего, за весь период мониторинга за май-июнь средняя цена составит 122-123 доллара за баррель. Мы выходим на ставку пошлины на экспорт нефти на уровне 490-495 долларов», — сказал собеседник агентства, напомнив, что с 1 июня текущего года ставка этой пошлины составляет 398,1 доллара за тонну.
Сакович также сообщил, что ставка пошлины на экспорт из России светлых нефтепродуктов с 1 августа 2008 года может составить порядка $345 за тонну (против действующих $280,5 за тонну), на темные нефтепродукты — около $185 за тонну (против нынешних $151,1 за тонну).
Напомним, что пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов из РФ пересматриваются правительством раз в два месяца по формуле на основании двухмесячного мониторинга цены на российскую нефть марки Urals на мировых рынках, сообщает Лента.Ру.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.