Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 марта может снизиться на $7,1

17 февраля 2015, 11:20

С 1 марта пошлина на эскорт российской нефти может составить 105,8 доллара за тонну. С 1 января в РФ поэтапно сокращаются вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, на нефтепродукты — в 1,7-5 раз.

Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 марта может снизиться на 7,1 доллара — до 105,8 доллара за тонну, следует из средней цены мониторинга. В феврале экспортная пошлина на нефть составляет 112,9 доллара за тонну.

Средняя цена мониторинга за период с 15 января по 14 февраля составила 49,98341 доллара за баррель, или 364,9 доллара за тонну, сообщил РИА Новости эксперт Минфина РФ Александр Сакович.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения из-за изменения расчета ставки пошлины в связи с налоговым маневром была обнулена с 1 февраля. Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ. Эти ставки, согласно новой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже 65 долларов.

Экспортная пошлина на сверхвязкую нефть с 1 марта составит 13,3 доллара за тонну.

Пошлина на прямогонный бензин составит 89,9 доллара за тонну, на автомобильный (товарный) бензин — 82,5 долларов за тонну, на другие светлые нефтепродукты, а также смазочные масла — 50,7 доллара за тонну, на темные нефтепродукты без масел и кокса — 80,4 доллара, кокс — 6,8 доллара.

С 1 января в РФ вступили в действие изменения налогообложения нефтяной отрасли. Так, за три года поэтапно сокращаются вывозные таможенные пошлины на нефть в 1,7 раза, а на нефтепродукты — в 1,7-5 раз с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть в 1,7 раза и на газовый конденсат — в 6,5 раза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства