Порт Козьмино в первый месяц отправил на экспорт 900 тысяч тонн нефти

01 февраля 2010, 14:09
Российский порт Козьмино в первый месяц своей работы перевалил 900 тыс. тонн нефти. Выполнено плановое задание января, порт принял 9 танкеров грузоподъемностью от 100 до 150 тыс. тонн. 31 января была отгружена последняя в этом месяце партия нефти на танкер-стотысячник «Эстим», она отправилась в Республику Корея.
Специальный морской нефтеналивной порт Козьмино в Приморском крае предназначен для приемки нефти по железной дороге на железнодорожную станцию «Грузовая», слива нефти с железнодорожных цистерн на площадке железнодорожных эстакад в районе села Хмыловка, перекачки нефти на нефтебазу в районе поселка Козьмино, хранения нефти и налива нефти в морские танкеры для дальнейшей транспортировки потребителям.
Производительность первой очереди строительства составит 15 млн тонн нефти в год, с возможностью расширения до 30 млн тонн нефти в год; дейдвет наливаемых танкеров – от 80 до 150 тыс. тонн. Первая отгрузка нефти с терминала на танкеры состоялась 28 декабря 2009 года, — передает portnews.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Великобритания хочет отказаться от «русского золота»
Британские парламентарии требуют ужесточить политику в отношении Москвы
Долговая бомба развивающихся рынков
Сейчас пришло время негативных последствий ультрамягкой денежно-кредитной политики.