Порошенко решил судиться с Россией за месторождения в Черном море

22 октября 2015, 09:20

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна в судебном порядке вернуть газовые месторождения, над которыми она потеряла контроль после присоединения Крыма к России.

«Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль… Мы обсудили [с учеными], насколько важно сейчас вернуть, жестко поставить в суде вопрос и вернуть наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное», — заявил Порошенко, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа в среду, передает Интерфакс-Украина.

Газовые месторождения Одесское и Безымянное, расположенные на шельфе Черного моря, перешли к России после того, как Украина потеряла контроль над Крымом. Как ​сообщал «Крыминформ», разработку Одесского месторождения осуществляет крымское республиканское предприятие «Черноморнефтегаз».

В марте 2015 года МИД Украины заявил, что Россия незаконно захватила 18 газовых месторождений, принадлежащих Украине. Такое заявление дипломатическое ведомство сделало в связи с годовщиной присоединения Крыма к России.

Безымянное и Одесское месторождения были открыты в 1988 году. Они входят в Причерноморско-Крымскую нефтегазоносную область.

rbc.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис