Польские власти говорят о продлении нефтепровода Одесса-Броды

02 декабря 2010, 14:31
В пресс-службе главы украинского правительства сообщили, что председатель Сената Польши Богдан Борусевич во время встречи с премьером Украины Николаем Азаровым отметил, что нефтепровод Одесса-Броды имеет шансы быть продленным до Гданьска.

«Украинская сторона свою часть нефтепровода построила, а Польша, к сожалению, нет. Но, в связи с тем, что Россия может сократить поставки нефти по нефтепроводу Дружба, вопрос транспортировки каспийской нефти в Польшу может повысить актуальность проекта Одесса-Броды-Гданськ», — цитируют в пресс-службе Азарова председателя Сената Польши.
Кроме того, в пресс-службе украинского премьера отметили, что с учитывая то, что польские инвесторы приобрели нефтеперерабатывающий завод в Литве возможна постройка ответвления от нефтепровода Одесса-Броды-Гданськ для нужд этого НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.