Польша планирует закупать уголь в России

29 июня 2017, 11:17

В текущем году Польше может не хватить 5 млн тонн угля
По данным газеты Rzeczpospolita, в текущем году Польше может не хватить 5 млн тонн угля. «Weglokoks планирует импорт российского угля. Имеет на это согласие правительства», – говорится в сообщении издания.

Официальный представитель Weglokoks Павео Цыз сообщил, что компания «анализирует возможные направления и торговые параметры».

Причиной нехватки является «гигантское отставание в добыче». По данным газеты, для удовлетворения спроса шахтеры должны в день добывать 150 тысяч тонн угля в сутки. На данный момент возможности по добыче составляют 80-110 тысяч тонн

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.