Польша отказалась от российского газа из Германии из-за низкого качества

22 июня 2017, 16:14

В польской газотранспортной компании GAZ-System заявили, что газ не соответствует установленным параметрам, а за его качество отвечает поставщик

Польская компания GAZ-System сообщила о прекращении подачи в систему газопроводов страны газа, поступавшего по реверсу из «ямальского газопровода». Причиной отказа от закачки газа в сообщении компании названо его низкое качество.

Официальный представитель Gaz-System Томаш Петрасеньский пояснил «РИА Новости», что речь идет «о российском газе», поступающем по реверсу.

«В настоящее время газ не соответствует параметрам качества. Поставщик газа, подаваемого в национальную газотранспортную систему, отвечает за соответствие его качества установленным параметрам», — говорится в заявлении компании.

В компании пояснили, что ограничения продолжат действовать до утра 23 июня, но в случае необходимости могут быть продлены. В GAZ-System особо подчеркнули, что принятые меры не скажутся на безопасности работы системы газопроводов, находящейся под ее управлением, а получатели газа, поступающего в рамках виртуального реверса со станции «Мальнов», о случившемся извещены.

Компрессорная станция «Мальнов» в районе Франкфурта-на-Одере вблизи германо-польской границы является крайней западной точкой транснационального газопровода Ямал — Европа, по которому прокачивается в Германию природный газ из России.

Вечером 20 июня произошла кратковременная техническая проблема с качеством газа, подаваемого в систему Ямал — Европа, сообщили РБК в «Газпром экспорте». «Специалисты вовлеченных компаний группы «Газпром» принимают все необходимые меры для скорейшего решения этого вопроса и подачи газа надлежащего качества. Специалисты нашей компании приняли все меры для того, чтобы эта ситуация не повлияла на выполнение «Газпром экспортом» заявок европейских клиентов и на надежность газоснабжения Европы», — заявили в компании.

www.rbc.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты