Польша хочет достроить «Одесса-Броды»

01 октября 2010, 14:39
Польша заинтересована в активизации совместных с Украиной энергетических проектов, в том числе по нефтепроводу «Одесса-Броды», сообщил на брифинге в четверг в Варшаве польский премьер Дональд Туск.

Нефтепровод «Одесса-Броды» был построен в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу в обход России. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора — до 9 млн тонн в год) в реверсном режиме в сторону Одессы.
По словам Туска, вопрос завершения строительства нефтепровода обсуждался в четверг в ходе его встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
«Я с большим удовольствием услышал, что правительство премьер-министра Азарова заинтересовано, чтобы работа украинцев и поляков для этого и других проектов, которые обеспечивают энергетическую безопасность, была активизирована. Мы надеемся, что это сотрудничество будет гораздо интенсивнее, чем раньше», — заявил Туск.
Бывший президент Украины Виктор Ющенко настаивал на переводе нефтепровода в аверс, однако правительство Юлии Тимошенко не выполнило его поручение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Многие хотели бы, чтобы нефтепровод Одесса-Броды заработал в проектном направлении. Ещё лучше, чтобы он был продлён до Гданьска. Но с экономической точки зрения этот проект не имеет смысла, поэтому дальше желания дело не продвигается, вкладывать деньги в строительство никто не хочет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен