Польша хочет достроить «Одесса-Броды»

01 октября 2010, 14:39
Польша заинтересована в активизации совместных с Украиной энергетических проектов, в том числе по нефтепроводу «Одесса-Броды», сообщил на брифинге в четверг в Варшаве польский премьер Дональд Туск.

Нефтепровод «Одесса-Броды» был построен в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу в обход России. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора — до 9 млн тонн в год) в реверсном режиме в сторону Одессы.
По словам Туска, вопрос завершения строительства нефтепровода обсуждался в четверг в ходе его встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
«Я с большим удовольствием услышал, что правительство премьер-министра Азарова заинтересовано, чтобы работа украинцев и поляков для этого и других проектов, которые обеспечивают энергетическую безопасность, была активизирована. Мы надеемся, что это сотрудничество будет гораздо интенсивнее, чем раньше», — заявил Туск.
Бывший президент Украины Виктор Ющенко настаивал на переводе нефтепровода в аверс, однако правительство Юлии Тимошенко не выполнило его поручение.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Многие хотели бы, чтобы нефтепровод Одесса-Броды заработал в проектном направлении. Ещё лучше, чтобы он был продлён до Гданьска. Но с экономической точки зрения этот проект не имеет смысла, поэтому дальше желания дело не продвигается, вкладывать деньги в строительство никто не хочет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.