Полпред Ишаев за увеличение нефтеперерабатывающих производств на Дальнем Востоке

27 июля 2010, 10:14
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что Дальний Восток обладает значительным ресурсным потенциалом для развития нефте- и газохимических производств, передает k2kapital.com.
«Важно, чтобы добывающая территория не только поставляла нефть и газ на экспорт, но и обеспечивала свои внутренние потребности. Должна быть не просто переработка нефти, а нефтехимия и газохимия, и такие проекты уже есть», — сказал полпред.
В частности, он сослался на Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, где большое внимание уделено именно развитию перерабатывающих производств, в том числе нефтехимической и газохимической отраслей.
Согласно документу, на территории Дальневосточного федерального округа нефте- газоперерабатывающие и нефте- газохимические заводы должны появиться в Якутии, Амурской области, Приморском и Хабаровском краях. Причем, не только в местах добычи, но и вдоль трасс транспортировки нефти и природного газа.
«В феврале прошлого года на Сахалине был введен в эксплуатацию первый и единственный в России завод по производству сжиженного природного газа и обязательно здесь тоже должен быть и нефтеперерабатывающий завод», — сказал Ишаев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.