Политическая ситуация и цена нефти поддерживают рубль

06 октября 2015, 10:00

Новая неделя для нашей валюты началась с умеренного позитива. Рубль опять двигается за нефтью, а она медленно «ползет» вверх. Как ни странно, ситуация в Сирии пока не нашла отражения в нефтяных ценах. На них больше влияет статистика из США, где сократилось количество буровых установок и объем добычи.

Кроме того, «черное золото» воспряло из-за слабости доллара на мировом валютном рынке. Вероятно, на этой неделе баррель еще будет прорываться к отметке в 50 долларов. В этом случае нашу валюту ждет существенное укрепление. Политика тоже может вмешаться в колебания курсов. Во-первых, активизация боевых действий на Ближнем Востоке будет влиять на стабильность поставок нефти из регионов в зоне конфликта. Во-вторых, западная риторика становится все мягче к России. Все это играет на руку нашей валюте.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.10.18
Цены на нефть растут в понедельник на фоне усиления геополитической напряженности в связи с обострением отношений между США и Саудовской Аравией из-за исчезнувшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.
Последствия шторма Майкл для нефтяников
Всего за неделю производители Мексиканского залива потеряли около 2.94 млн. баррелей нефти.