Покупка валюты Минфином снизит зависимость рубля от цен на нефть
важное 10 февраля 2017, 16:22

В бюллетене Банка России «О чем говорят тренды» сообщается, что зависимость реального эффективного курса рубля от цен на нефть снизится благодаря покупке Минфином валюты в рамках нового «бюджетного правила».

Регулятор полагает, что покупка валюты Минфином, вероятно, будет иметь незначительное влияние на платежный баланс при текущих ценах на нефть.

Кроме того, в ЦБ считают, что менее крепкий рубль ограничит восстановление импорта, экспорт будет умеренно расти на фоне увеличения цен на нефть.

«В совокупности это будет способствовать улучшению состояния профицита счета текущих операций», — отмечает ЦБ.

Ранее Министерство финансов России сообщило, что с 7 февраля по 6 марта каждый торговый день будет покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 млрд руб., направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в размере 113,1 млрд руб.

gazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.