Покупатели российской нефти Urals пожаловались Алекперову на ее качество

18 декабря 2015, 08:00

Традиционные покупатели российской Urals — венгерская MOL и финская Neste — обратились к президенту ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову с просьбой обратить внимание поставщиков из РФ на ухудшающееся качество поставляемой нефти.

«Ко мне обратились и финны, и венгры, — написали письмо с просьбой обратить внимание на качество поставляемой нефти, на Urals», — сказал Алекперов журналистам. «Я завтра будут обращаться в правительство с тем, чтобы привлечь внимание к этой проблеме», — добавил он.

Алекперов отметил, что всю легкую нефть РФ стала перенаправлять на восточные направления, в то время как на западных направлениях — основном рынке нефти РФ — качество поставленной нефти ухудшается.

Ранее глава ЛУКОЙЛа заявлял, что не видит смысла для российских нефтяных компаний демпинговать по Urals на рынке Восточной Европы. В середине октября глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что Россия должна предпринимать все усилия, чтобы не снижать долю поставок нефти на мировые рынки. При этом он отмечал, что демпинг, в частности, со стороны Саудовской Аравии на рынке Польши, является одним из факторов изменения мировых цен на нефть.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.