Похитители нефти осуждены в Иркутской области

17 декабря 2013, 13:08
Вступил в законную силу обвинительный приговор Усольского городского суда в отношении троих жителей Ангарска, которые были признаны виновными в краже нефтесырья из трубопровода Красноярск — Иркутск. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Напомним, в июле прошлого года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региона пресекли деятельность троих мужчин, совершивших незаконную врезку в нефтепровод с целью хищения нефти.
Это природное сырье впоследствии должно было пойти на переработку в так называемых «самоварах» для получения из него низкокачественного продукта, в том числе бензина и солярки. Топливо, как правило, реализовывалось на некоторых автозаправочных станциях региона и зачастую приводило к поломке двигателей транспортных средств.
Решением суда подсудимые были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража из нефтепровода). Двое членов группировки получили 4 и 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, еще один участник приговорен к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, все они должны будут выплатить денежный штраф в размере от 180 до 200 тысяч рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.