Подтвержден факт злоупотреблений на рынке бензина Владимирской области

16 августа 2010, 08:30
Арбитражный суд Владимирской области поддержал позицию регионального УФАС России о признании ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» нарушившим закон в части установления и поддержания монопольно высоких розничных цен на автомобильный бензин АИ-95.
Как сообщает пресс-служба УФАС, повышение цен позволило обществу иметь значительный размер прибыли, что повлекло за собой ущемление прав неограниченного круга лиц.
При этом, занимая доминирующее положение на рынке реализации автомобильного бензина АИ 95 на территории г. Владимира, в период с октября 2008 г. по март 2009 г. получало прибыль от реализации бензина в пять раз превышающую среднемесячный размер прибыли предыдущего периода и в 4,5 раза последующего.
В результате УФАС России по Владимирской области оштрафовало ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» на сумму около 3 млн рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.