Подписано Постановление о порядке мониторинга цен на нефть «Юралс»

15 марта 2013, 08:30
Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. N 155 г. Москва «О порядке мониторинга цен на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском), а также о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 251″
Опубликовано: 13 марта 2013 г. в «РГ» — Федеральный выпуск №6029
Вступает в силу:1 апреля 2013 г.
Во исполнение пункта 3 статьи 31 Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Определить Министерство экономического развития Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим мониторинг цен на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском).
2. Утвердить прилагаемые Правила мониторинга цен на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском).
3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 251 «О порядке доведения через официальные источники информации средней цены на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 14, ст. 1650).
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 апреля 2013 г.
Председатель Правительства Российской Федерации
Д. Медведев
Правила мониторинга цен на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском)
1. Настоящие Правила устанавливают порядок мониторинга цен на нефть сырую марки «Юралс» на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) (далее — цены на нефть, мониторинг).
2. Мониторинг осуществляется в целях определения средней цены на нефть Министерством экономического развития Российской Федерации путем наблюдения и регистрации ежедневных цен (покупка и продажа) на нефть, публикуемых международным ценовым агентством «Аргус Медиа Лимитед» (издание Argus Crude, наименования котировок — URALS NWE и URALS MED 80kt, единица измерения — доллары США за баррель).
3. Периодом мониторинга является период с 15-го числа каждого календарного месяца по 14-е число следующего календарного месяца.
4. Средняя цена на нефть за указанный в пункте 3 настоящих Правил период мониторинга рассчитывается как среднее арифметическое ежедневных цен (покупка и продажа) на нефть за все дни торгов на мировых рынках нефтяного сырья (средиземноморском и роттердамском) и округляется до пятого знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.
Указанная средняя цена на нефть подлежит пересчету в доллары США за тонну, который производится путем умножения цены на нефть, выраженной в долларах США за баррель, на коэффициент, равный 7,3. Полученное значение округляется до первого десятичного знака после запятой в соответствии с математическими правилами округления.
5. Средняя цена на нефть, выраженная в долларах США за тонну, ежемесячно, не позднее чем за 5 дней до 1-го числа календарного месяца, следующего за месяцем окончания указанного в пункте 3 настоящих Правил периода мониторинга, размещается на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.economy.gov.ru).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.