Поднять буровую установку «Кольская» со дна Охотского моря не получится

21 декабря 2011, 08:20
Следователи, выясняющие причины катастрофы буровой установки «Кольская», не надеются, что ее поднимут со дна Охотского моря.
«Поднять затонувшую буровую со дна – было бы идеальным вариантом для следствия. Но на вещи надо смотреть реально. Поднять такую конструкцию с более чем километровой глубины вряд ли получится», – прокомментировала официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина.
Напомним, буровая установка «Кольская» перевернулась и затонула во время буксировки в Охотском море. По предварительным данным, на ее борту было 67 человек, спасти удалось 14. В настоящее время достоверно известно об 11 погибших, тела которых были подняты на борт судна «Смит Сахалин».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.