Поднять буровую установку «Кольская» со дна Охотского моря не получится

21 декабря 2011, 08:20
Следователи, выясняющие причины катастрофы буровой установки «Кольская», не надеются, что ее поднимут со дна Охотского моря.
«Поднять затонувшую буровую со дна – было бы идеальным вариантом для следствия. Но на вещи надо смотреть реально. Поднять такую конструкцию с более чем километровой глубины вряд ли получится», – прокомментировала официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Салкина.
Напомним, буровая установка «Кольская» перевернулась и затонула во время буксировки в Охотском море. По предварительным данным, на ее борту было 67 человек, спасти удалось 14. В настоящее время достоверно известно об 11 погибших, тела которых были подняты на борт судна «Смит Сахалин».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.