Подготовка цистерн под налив на Ачинской ППС возросла на 12,9%

14 мая 2010, 08:01
В январе-апреле 2010 г. подготовка цистерн к наливу нефтепродуктов с Ачинского НПЗ (НК «Роснефть») на Ачинской промывочно-пропарочной станции увеличилась на 12,9% к аналогичному периоду прошлого года. Всего на станции за это время подготовлено свыше 33,2 тысяч цистерн. Устойчивый рост объемов производства на Ачинской ППС происходит с июня 2009 г. – с момента передачи станции в долгосрочную аренду Первой грузовой компании на инвестиционных условиях.
На 37% за 4 месяца 2010 г. возросло количество подготовленных цистерн операторов перевозок нефтеналивных грузов, прежде всего, ООО «Трансойл», ЗАО «ЮкосТранссервис», ЗАО «НефтеТрансСервис», ООО «Системный транспортный сервис» (СТС).
На сегодня ОАО «Первая грузовая компания» готовится к проведению реконструкции мощностей Ачинской ППС, без остановки технологического процесса подготовки цистерн. В ходе модернизации производственные мощности станции планируется увеличить со 140 до 270 цистерн ежесуточно. Полностью будет автоматизирована технология подготовки цистерн, увеличена производительность эстакад обработки, а также значительно оптимизированы экологические стандарты деятельности Ачинской ППС. К моменту завершения основных работ по реконструкции станции, в 2012 г., Первая грузовая компания планирует направить на эти цели 295 млн рублей.
Основная производственная деятельность Ачинской ППС связана с предоставлением комплекса услуг, предусмотренного технологическими нормами, действующими на сети Российских железных дорог: подготовка цистерн под налив светлых и темных нефтепродуктов, проведение операций по промывке и пропарке цистерн холодным и горячим способом, заправка клапанов, а также подготовка вагонов в ремонт.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД». Первая грузовая компания создана в июле 2007 г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу