По Саратовской области пройдет нефтепровод

01 августа 2008, 11:58

Разработан проект строительства нефтепродуктопровода «Сызрань — Саратов — Волгоград — Черноморское побережье (Новороссийск)» протяженностью 1 тысяча 450 километров. Ориентировочный объем инвестиций компании на территории области составит порядка 12 миллиардов 780 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области.
Как сообщает Вести.Ru, в Саратовской области протяженность трассы составит 340 км. ОАО «Саратовский НПЗ» приобретает возможность отправки на экспорт до миллиона тонн нефтепродуктов в год. В результате реализации проекта планируется создание в регионе 370 рабочих мест, на период строительство будет привлечено 400 человек. Бюджетные поступления от налогов и отчисления во внебюджетные фонды в области составят по оценке около 720 миллионов рублей.
Сейчас Декларация ОАО «АК «Транснефтепродукт» о намерениях строительства магистрального нефтепродуктопровода находится в правительстве Саратовской области на рассмотрении. Проект реализуется в целях формирования направления экспорта нефтепродуктов через российский морской терминал на Черноморском побережье России в порту Новороссийск. Предполагаемый объем инвестиций всего проекта составит 63 миллиарда 600 миллионов рублей.
ОАО «АК «Транснефтепродукт» образовано в 1992 году. Основными видами деятельности компании являются координация и управление транспортировкой нефтепродуктов, объединение и координация научно-технического, экономического, технологического и производственного потенциалов предприятий трубопроводного транспорта нефтепродуктов. В собственности Российской Федерации на сегодняшний день находится 100% обыкновенных именных акций ОАО «АК «Транснефтепродукт».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.