Цена 92-го бензина в Приморье может поднятся до 30 руб.

16 сентября 2009, 10:45
По мнению экспертов, сегодня цена бензина марки АИ-92 может вырасти на 4% и составить 30 руб за литр в Приморье.
Крупнейшие нефтяные компании Приморья о повышении розничных цен на бензин более чем на 5% предупредили заранее. Об этом они уведомили Управление Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю.
На днях в Приморском УФАС состоялось совещание по инициативе руководителя Управления с участием представителей ОАО «Приморнефтепродукт», ООО РН «Востокнефтепродукт» и Администрации Приморского края, на котором обсуждалась обоснованность намерений нефтяников.
В сообщении УФАС Приморского края, принятом по итогам встречи, говорится, что поводом к обсуждению послужило письменное уведомление ОАО «Приморнефтепродукт» антимонопольного органа о повышении с 16 сентября 2009 года розничных цен на бензин на территории Приморского края.
Среди факторов, которые повлияли на решение изменить цену в сторону увеличения, генеральный директор ОАО «Приморнефтепродукт» назвал рост величины железнодорожного тарифа на 5, 5% по сравнению с началом года, рост тарифов на электрическую и теплоэнергию более чем на 20 %. Но решающую роль в предстоящем повышении, по мнению ОАО «Приморнефтепродукт», сыграл значительный рост закупочных цен на нефтепродукты в июле-сентябре 2009 года.
Представитель второй крупнейшей нефтяной компании на территории края ООО «РН-Востокнефтепродукт» согласился с коллегой и сообщил о предстоящем повышении цен на автомобильное топливо на своих АЗС. Также на ситуацию с ценообразованием на рынке нефтепродуктов, по его словам, могут повлиять предстоящие плановые остановки нескольких нефтеперерабатывающих заводов на территории Российской Федерации.
Антимонопольный орган Приморья продолжает разбираться в правомерности обоснования необходимости повышения цен на автомобильное топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.