Цена 92-го бензина в Приморье может поднятся до 30 руб.

16 сентября 2009, 10:45
По мнению экспертов, сегодня цена бензина марки АИ-92 может вырасти на 4% и составить 30 руб за литр в Приморье.
Крупнейшие нефтяные компании Приморья о повышении розничных цен на бензин более чем на 5% предупредили заранее. Об этом они уведомили Управление Федеральной антимонопольной службы России по Приморскому краю.
На днях в Приморском УФАС состоялось совещание по инициативе руководителя Управления с участием представителей ОАО «Приморнефтепродукт», ООО РН «Востокнефтепродукт» и Администрации Приморского края, на котором обсуждалась обоснованность намерений нефтяников.
В сообщении УФАС Приморского края, принятом по итогам встречи, говорится, что поводом к обсуждению послужило письменное уведомление ОАО «Приморнефтепродукт» антимонопольного органа о повышении с 16 сентября 2009 года розничных цен на бензин на территории Приморского края.
Среди факторов, которые повлияли на решение изменить цену в сторону увеличения, генеральный директор ОАО «Приморнефтепродукт» назвал рост величины железнодорожного тарифа на 5, 5% по сравнению с началом года, рост тарифов на электрическую и теплоэнергию более чем на 20 %. Но решающую роль в предстоящем повышении, по мнению ОАО «Приморнефтепродукт», сыграл значительный рост закупочных цен на нефтепродукты в июле-сентябре 2009 года.
Представитель второй крупнейшей нефтяной компании на территории края ООО «РН-Востокнефтепродукт» согласился с коллегой и сообщил о предстоящем повышении цен на автомобильное топливо на своих АЗС. Также на ситуацию с ценообразованием на рынке нефтепродуктов, по его словам, могут повлиять предстоящие плановые остановки нескольких нефтеперерабатывающих заводов на территории Российской Федерации.
Антимонопольный орган Приморья продолжает разбираться в правомерности обоснования необходимости повышения цен на автомобильное топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев