По нефтепроводу «Одесса-Броды» будет прокачена российская нефть
важное 17 ноября 2010, 13:03

Пробная прокачка российской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» в аверсном режиме с последующей поставкой на Мозырский НПЗ состоится в конце текущей — начале следующей недели, сообщают белорусские ведомства.


Ожидается, что танкер с нефтью, предназначенной для прокачки по нефтепроводу в аверс, прибудет в порт Южный 17 ноября и встанет под разгрузку в морском нефтетерминале «Пивденный». От скорости разгрузки танкера будет зависеть начало прокачки. Этот процесс может занять несколько дней. Танкер с нефтью, которая будет закачана в нефтепровод, прибудет из Новороссийска. В качестве пробной прокачки будет использована партия российской нефти Urals объемом 80 тыс. т.


«Белорусская сторона купила нефть Urals», — сказал начальник управления ВЭД компании «Укртранснафта» Михаил  Кравченко, заявив, что не знает, у какой российской компании белорусская сторона приобрела нефть.


После перекачки нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» ее дальнейшая поставка в Беларусь будет осуществляться по одной из двух существующих веток нефтепровода «Дружба».


Отметим, что по нефтепроводу «Дружба», работающему в аверсном режиме, в настоящий момент осуществляются поставки российской нефти западным потребителям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис