Питерского автоперевозчика нефтепродуктов подозревают в организованном воровстве
важное 04 октября 2013, 13:00

Главное управление МВД по Северо-Западному федеральному округу возбудило уголовное дело по факту легализации почти 10 млн рублей при реализации похищенного топлива с автозаправок «Газпромнефть — Северо-Запад», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба ведомства.
Денежные средства, полученные от реализации похищенного топлива, использовались на нужды предприятия ООО «Матэкс» — приобретение транспортных средств, увеличение оборотных средств и иные цели. Таким образом, компания совершала легализацию денежных средств. На данный момент сумма легализации составила 9,872 млн рублей.
Уголовное дело находится в производстве по части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Оперативниками установлены 15 человек, на разных этапах принимавших участие в хищениях нефтепродуктов, принадлежащих компании.
В мае сотрудники полиции пресекли деятельность частной фирмы по перевозке топлива, занимавшейся хищением нефтепродуктов у крупнейших профильных компаний. В частности, от преступных действий пострадали «ЛУКОЙЛ Северо-Запад», «Газпромнефть-Северо-Запад», «Статойл».
Следователи подозревают генерального директора ООО «ТК Матэкс» в координации деятельности организованной преступной группы, занимавшейся хищением топлива при его перевозке с нефтебаз на АЗС. По информации полиции, генеральному директору ООО «ТК «Матэкс» принадлежит около 50 автомашин, оборудованных емкостями для перевозки нефтепродуктов и использующихся для хищения топлива.
Схема выглядела следующим образом: по пути с нефтебазы на АЗС водитель заезжал на арендованные ООО «ТК «Матэкс» нефтебазы, расположенные на Московском шоссе, где сливал перевозимое топливо. При этом люки секций цистерны были переоборудованы таким образом, что бы их можно было открывать без повреждения пломб нефтяных компаний.
После слива нефтепродуктов водители бензовозов следовали на АЗС, где полностью сливали все топливо. По данным полицейских, в среднем ежедневно сливалось с каждой машины около 300 литров. Перевозка нефтепродуктов осуществлялась круглосуточно. Ежемесячно средний объем похищенного топлива составлял около 7 млн рублей. Украденный бензин, дизельное топливо продавали по поддельным сертификатам качества.
В рамках возбужденного уголовного дела по статье «кража» в отношении генерального директора ООО «ТК «Матэкс» сотрудники правоохранительных органов провели обыски на двух нефтебазах, в офисах «Матэкс» и «Танкойл». Во время обысков были изъяты 45 печатей, использовавшихся при подделке документов. Кроме того, полицейские задержали 8 человек (водители, сотрудники нефтебазы), изъяли пять бензовозов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.