Пираты напали на танкер с российским экипажем

В ночь на понедельник у берегов Нигерии пираты атаковали российский танкер-продуктовоз NS Spirit, принадлежащий судоходной компании ОАО «Новошип».
По некоторым данным, повар судна получил огнестрельное ранение, а у капитана сломана рука.
Несмотря на то что пираты смогли подняться на борт судна, захватить его им не удалось. Укрывшись во внутренних помещениях корабля, команда выключила двигатели, подала сигнал бедствия и не допустила захвата заложников.
В составе экипажа танкера под флагом Либерии 22 человека, все граждане России. Танкер пришел в Лагос на выгрузку из Вентспилса, имея на борту 37700 тонн бензина, пишут СМИ.
В 7:15 московского времени к борту судна подошел катер с представителями властей, врачом и российским консулом для проведения на борту танкера необходимых мероприятий и эвакуации пострадавших. Новых попыток нападения не зарегистрировано. Все члены экипажа живы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» перешла на адресные сделки
«Роснефть» предлагает отлучать некоторых участников рынка от торгов и обсуждает с биржей СПбМТСБ соответствующие изменения правил.
"Турецкий поток": тоска Болгарии по €400 млрд в год (Видео)
Завершилось строительство морской части "Турецкого потока". Всего за полгода по дну Чёрного моря проложили более 900 километров труб.