ПГК войдет в состав ОСЖД

07 мая 2009, 10:13
Первая грузовая компания войдет в состав Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), сообщает пресс-служба ПГК. Решение о включении ПГК в качестве присоединённого предприятия в состав данной организации было принято на XXIV заседании Конференции Генеральных директоров железных дорог ОСЖД.

По словам генерального директора ОАО «ПГК» Салмана Бабаева, сотрудничество с ОСЖД «поможет компании в решении вопросов курсирования, эксплуатации и организации ремонта вагонов на территории стран-участниц СМГС (Соглашения о международном грузовом сообщении)». Кроме того, ПГК, как отметил Бабаев, получает возможность участвовать в формировании международной тарифной политики и непосредственно взаимодействовать с компаниями-владельцами железнодорожной инфраструктуры.
Организация сотрудничества железных дорог создана на совещании министров железнодорожного транспорта 28 июня 1956 года в г. София (Республика Болгария).
В работе ОСЖД принимают участие 27 стран: Азербайджан, Албания, Беларусь, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Иран, Казахстан, Китай, КНДР, Куба, Киргизия, Латвия, Литва, Молдова, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Чехия и Эстония.
В качестве наблюдателей в ОСЖД входят Немецкая (DB AG), Французская (SNCF), Греческая (ОСЕ), Финская (VR), Сербская (ЖС) железные дороги и ЗАО «Железная дорога Дьёр — Шопрон – Эбенфурт» (ЗАО ДьШЭВ).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.