ПГК поставила на Комсомольский НПЗ свыше 2 млн тонн нефти

23 сентября 2009, 16:54
Объем перевезенной Первой грузовой компанией сырой нефти на ООО «РН-Комсомольский НПЗ» с января по август этого года составил 2,07 миллиона тонн. За первые два месяца третьего квартала объем среднемесячных поставок ПГК на Комсомольский завод увеличился на 8%, в сравнении с показателями второго квартала. Об этом сообщает пресс-служба транспортной компании.
В цистерны Первой грузовой компании нефть отгружается на Уярском нефтеналивном терминале, откуда составы следуют до станции Дземги (Хабаровский край), где расположен НПЗ.
Ключевая роль ПГК в проекте нефтяных поставок на дальневосточный НПЗ, во многом, обусловлена высоким уровнем транспортного сервиса и сильными позициями компании на региональном рынке нефтеперевозок. Так доля ПГК в нефтеперевозках Красноярской железной дороги, где расположен Уярский терминал, возросла с начала года на 15,2%, пишет oilcapital.ru.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «Российские железные дороги».
Первая грузовая компания создана в июле 2007 г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200000 единиц подвижного состава. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2008 году объемы перевозок ОАО ПГК превысили 100 миллионов тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?