ПГК перевезла свыше 4 тыс. тонн нефтепродуктов из Иркутской области по госпрограмме «северного завоза»

27 сентября 2011, 11:00
«Первая грузовая компания» перевезла с июня по август 2011 г. свыше 4 тыс. тонн нефтепродуктов из Иркутской области в адрес Осетровского речного порта (г. Усть-Кут, Иркутская область) и прилегающих железнодорожных станций, сообщает пресс-служба ПГК.
Все поставки, грузополучателем которых выступило ООО «Верхнеленское речное пароходство», выполнены в рамках реализуемых ПГК мероприятий по организации «северного завоза» в Республику Саха (Якутия) и на север Иркутской области.
В летний сезон со станций Восточно-Сибирской железной дороги на станции Лена и Лена Восточная ПГК перевезено в том числе более 1,5 тыс. тонн дизеля, 1,1 тыс. тонн керосина и 1,2 тыс. тонн бензина.
По оценке правительства Иркутской области «северный завоз» в сибирском регионе должен завершиться в октябре.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 тыс. ед. подвижного состава разного типа. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 млн тонн грузов. Чистая прибыль ПГК по МСФО в 2010 г. выросла в 4,5 раза – до 19,9 млрд руб., годовая выручка увеличилась на 44,5% — до 103,5 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.