Petrobras приобрела за 400 млн долл. долю в розничной сети ExxonMobil в Чили

12 августа 2008, 08:31

Бразильская Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) приобрела за 400 млн долл. долю в розничной сети ExxonMobil Corporation в Чили. Как сообщается в распространенном пресс-релизе Petrobras, под соглашение подпадают 230 заправочных станций, 109 из которых принадлежат ExxonMobil, шесть терминалов по распределению топлива и 11 топливных терминалов при аэропортах. Таким образом, Petrobras будет контролировать 16% на розничном топливном рынке в Чили. Сделка будет завершена, как ожидается, во II квартале 2009г., в течение 5 лет после приобретения Petrobras планирует инвестировать в развитие розничной сети в Чили 90 млн долл.
Petrobras специализируется на глубоководной добыче нефти и занимается разработкой соответствующих технологий. По состоянию на начало 2007г., доказанные запасы нефти и газа на месторождениях, оператором которых является Petrobras, составляли 11,46 млрд барр. в нефтяном эквиваленте. В 2007-2011гг. компания планирует вложить в добычу и разработку нефти в Бразилии около 40,7 млрд долл. К 2011г. Petrobras намерена увеличить производство нефти до 2,37 млн барр./сутки.
ExxonMobil Corporation — крупнейшая в мире нефтяная компания, рыночная капитализация ExxonMobil составляет более 450 млрд долл. Компания ведет свою историю от нефтяного треста Standard Oil, основанного в 1882г. знаменитым миллионером Джоном Рокфеллером. В нынешнем виде компания появилась в 1999г. в результате слияния компаний Exxon и Mobil. В настоящее время на компанию работают более 80 тыс. сотрудников по всему миру (из них 30 тыс. человек — в США). Наиболее известными брендами компании являются Exxon, Esso и Mobil, под которыми выпускаются автомобильные масла и другие горюче-смазочные материалы.
В России компания является участником проекта СРП «Сахалин-1» (владеет 30% акций) и оператором «Сахалина-1». ExxonMobil аффилирована с Exxon Neftegas Ltd. Кроме того, структура ExxonMobil — Mobil Caspian Pipeline Company — владеет 7,5% в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК), — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтедобытчики Аляски не верят в $70 за баррель — их больше интересует производительность
“Возможно, мы и процветаем сейчас при цене $70 за баррель. Но если вы обратите внимание на основные принципы стратегии BP, то увидите, что мы рассчитываем на то, что цены на нефть будут ниже”, — говорит президент BP Exploration (Alaska) Inc. Janet Weiss.
Премьер-министр Ирака впервые встретился с лидером Курдистана
Центральное правительство Ирака сообщило, что на переговорах наблюдалась “доверительная атмосфера”.