Петербургская топливная компания вошла в число 200 крупнейших российских компаний

23 октября 2013, 16:00
Журнал Forbes опубликовал рейтинг крупнейших компаний России за 2012 год. Здесь впервые собраны в один список акционерные и непубличные компании, контролируемые российским частным капиталом, — то есть те, где доля государства не достигает 50%. Напомним, ранее рейтинг составлялся только по данным непубличных российских компаний, сообщается на сайте компании.
ЗАО «Петербургская топливная компания» заняла 147-е место в списке Forbes, одновременно войдя в десятку самых быстрорастущих компаний рейтинга. Выручка компании за 2012 год составила 34,5 млрд рублей.
Совокупная выручка 200 крупнейших частных компаний нового рейтинга Forbes составила 22,9 трлн рублей. В списке 56 публичные компании и 144 непубличных — из последних 23 принадлежат единственному владельцу (как правило, основателю компании) или семье. Подавляющее большинство в первой десятке рейтинга (9 из 10) заняли публичные компании, а половина из них принадлежит к нефтяному сектору.
Нефтегазовые компании лидируют по вкладу в общую выручку компаний рейтинга — 24,7%. На вершине рейтинга ожидаемо оказались нефтяники и металлурги, но интересно, что по динамике роста в лидерах не нефтяные компании, а розничная и оптовая торговля, фирмы, работающие в области информационных технологий и транспортные предприятия.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.