Петербург претендует на проведение 21-го нефтяного конгресса

21 сентября 2009, 11:46
В Петербурге прошло очередное заседание Мирового нефтяного совета, на котором председатель российского национального комитета МНС Сергей Богданчиков предложил провести 21-й нефтяной конгресс в России, а губернатор города Валентина Матвиенко — в Петербурге. Окончательное решение, какая страна примет конгресс, будет определено на сессии МНС в октябре следующего года путем тайного голосования членов совета.
Мировой нефтяной совет был создан в 1933 году как международный форум, посвященный нефтяной науке, технологии, экономике и управлению. МНС является неправительственной организацией, штаб-квартира (секретариат) которой находится в Лондоне. В настоящее время участниками МНС являются более 60 национальных комитетов различных стран с развитой нефтегазовой промышленностью, пишет Коммерсант.
«Инициатива о проведении 21-го конгресса в России согласована с правительством РФ, руководителями нефтяных компаний и общественными организациями. Уверен, что если конгресс состоится в России, то он станет образцом проведения подобных элитных мероприятий», — заявил на сессии МНС господин Богданчиков.
Право проведения конгресса сулит городу не только рост престижа. На организацию мероприятия будет потрачена изрядная сумма денег, львиная доля которых осядет в городе, который примет нефтяников. Например, в прошлом году на проведение конгресса в Мадриде было потрачено около €20 млн — это средства, собранные в качестве взносов с членов МНС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель