Первый танкер с сибирской нефтью отправился в Японию

26 февраля 2010, 17:36
Первый танкер с восточносибирской нефтью для Японии отправится в пятницу из российского дальневосточного порта Козьмино, сообщает сегодня информационное агентство Kiodo со ссылкой на источники в японских деловых кругах.
100 тыс тонн нефти, закупленные компанией Mitsui & Co. у ТНК- ВР, прибудут в порт Токио в начале марта. «Черное золото» предназначено для нефтеперерабатывающей компании Kyokuto Petroleum Industries Ltd., расположенной в префектуре Тиба.
«Для нас эта сделка станет проверкой того, что же такое восточносибирская нефть»,- поделился с журналистами один из сотрудников Mitsui.
Источники в деловых кругах Токио указывают на преимущества восточносибирской нефти перед ближневосточной, что обусловлено прежде всего фактором географической близости, пишет ИТАР-ТАСС. Если Япония, закупающая до 90% необходимой ей нефти на Ближнем Востоке, сможет диверсифировать источники получения этого важнейшего сырья, она добьется существенной экономии за счет транспортных расходов и сроков перевозки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.