Первый танкер с нефтью для стран АТР планируют отгрузить в декабре

22 октября 2009, 14:38
Первый танкер с нефтью для стран АТР в спецморнефтепорте Козьмино Приморского края планируется отгрузить 26 декабря, сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин.
СМНП «Козьмино» — конечный пункт строящейся трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» и наиболее масштабный ее объект. Нефтепровод «Восточная Сибирь — Тихий океан» строится для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Мощность первой очереди составит 30 миллионов тонн, мощность второй очереди — 50 миллионов тонн. На первом этапе сибирская нефть из Сковородино в Приморский край будет доставляться по железной дороге, далее — экспортироваться танкерами в страны АТР.
«Двадцать шестое декабря — срок отгрузки первого танкера, он может сместиться на несколько дней», — сказал Демин. «Транснефть», по его словам, готова отправить танкер и раньше, но вопрос зависит от поставщиков. «Еще нет графиков загрузки танкеров, маршрутов. Они прорабатываются».
По его словам, в конце декабря компания готова отправить из Козьмино два танкера, каждый по 150 тысяч тонн нефти. Сейчас идут переговоры по поводу обнуления экспортных пошлин на нефть, добавил Демин. Федеральная таможенная служба планирует до конца года издать приказ об обнулении пошлин на экспорт нефти из Восточной Сибири.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.
Ирак блокирует соцсети, чтобы защитить нефтяные месторождения во время протестов
Объемы нефтедобычи в Ираке — на нормальном уровне, несмотря на распространившиеся в южном регионе протесты, указывает представитель министерства энергетики Асим Джихад.