Первое заседание Комитета по организации и совершенствованию торгов нефтепродуктами

28 декабря 2007, 08:58

Со вступительным словом о целях и задачах по организации аукционных и биржевых торгов, о взаимодействии с биржей «Санкт-Петербург», о работе биржевого Комитета и предоставление его состава, об основных участниках торгов, о стратегических планах по развитию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами выступил заместитель Министра К.Г.Андросов, сообщает Advis.ru (по материалам МЭРТ).
В мероприятии также приняли участие директор Департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ Д.А.Аскинадзе, генеральный директор ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» В.В.Николаев, представители ФАС России, Минпромэнерго России, Росрезерва России, ФСФР России, представители СМИ и бизнеса. В рамках заседания были обсуждены правила, регламентирующие порядок организации торгов нефтепродуктами, продемонстрирован механизм работы торгов нефтепродуктами.
В соответствии с ранее утвержденным графиком, аукционные торги нефтепродуктами планируется запустить с 1 февраля 2008 года. Биржевые торги нефтепродуктами будут запущены с 1 апреля будущего года.
ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИТЕТЕ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТОРГОВ НА ПОСТАВКУ НЕФТЕПРОДУКТОВ НА БИРЖЕ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение о Комитете по организации и совершенствованию торгов на поставку нефтепродуктов на Бирже (далее — Положение) определяет основные функции, порядок формирования и деятельности Комитета по организации и совершенствованию торгов на поставку нефтепродуктов на Бирже (далее — Комитет).
1.2. Комитет является рабочим органом Биржевого Совета Закрытого акционерного общества «Биржа «Санкт-Петербург» (далее — Биржа), обеспечивающим подготовку решений вопросов по реализации Соглашения о взаимодействии между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и закрытым акционерным обществом «Биржа «Санкт-Петербург» по размещению заказов на поставку нефти и нефтепродуктов от 5 декабря 2007 г. 19199-КА/Д07 (далее — Соглашение).
1.3. В своей деятельности Комитет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Соглашением, правилами проведения торгов нефтепродуктами (далее — Правила), другими внутренними документами Биржи и настоящим Положением.
1.4. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения к нему после согласования с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации (далее — Министерство) утверждаются Биржевым Советом Биржи.
2. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ КОМИТЕТА
2.1. Основными функциями Комитета являются:
— рассмотрение и согласование инвестиционной программы Биржи по созданию необходимых условий для эффективного запуска и проведения аукционных и биржевых торгов нефтепродуктами;
— рассмотрение и согласование подготовленных подразделениями Биржи предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в части биржевой торговли нефтепродуктами;
— рассмотрение и согласование проектов документов Биржи, регламентирующих порядок проведения аукционных и биржевых торгов нефтепродуктами, в том числе Правил, а также изменений и дополнений к ним;
— подготовка предложений по номенклатуре нефтепродуктов, закупаемых на Бирже;
— рассмотрение и согласование размера комиссионного сбора, взимаемого Биржей с участников торгов за организацию проведения аукционных и биржевых торгов нефтепродуктами;
— согласование предложений Биржи по установлению даты начала проведения аукционных и биржевых торгов на поставку нефтепродуктов;
— формирование предложений по совершенствованию Правил;
— подготовка рекомендаций по установлению требований к участникам и условий их допуска к участию в аукционных и биржевых торгах нефтепродуктами;
— контроль за правильностью аккредитации участников торгов;
— контроль за подготовкой и проведением торгов, раскрытием информации о проведении торгов и их результатов;
— рассмотрение вопросов и подготовка предложений по условиям приостановки торгов и их возобновления после приостановки;
— выполнение иных функций и рассмотрение иных вопросов, возложенных на Комитет Соглашением, решениями Биржевого Совета Биржи.
3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КОМИТЕТА
3.1. Комитет формируется из:
— представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации;
— представителей организаций, являющихся участниками торгов на Бирже;
— сотрудников Биржи;
— представителей иных организаций, заинтересованных в организации аукционных и биржевых торгов нефтепродуктами.
3.2. Количественный и персональный состав Комитета утверждается Биржевым Советом Биржи по согласованию с Министерством и не может быть более тринадцати членов.
3.3. Комитет возглавляет Председатель, а в период отсутствия Председателя его обязанности исполняет Заместитель Председателя Комитета.
Председатель Комитета и Заместитель Председателя Комитета утверждаются Биржевым Советом Биржи по согласованию с Министерством.
3.4. Для организации делопроизводства Председатель назначает секретаря из числа членов Комитета, являющихся сотрудниками Биржи.
3.5. Член Комитета может быть выведен из состава Комитета по личной просьбе или по предложению Председателя Комитета.
3.6. В случае выбытия члена Комитета Биржа представляет в Министерство на согласование кандидатуру нового члена Комитета.
3.7. При систематическом уклонении члена Комитета от участия в заседаниях, Биржевой Совет Биржи по представлению Председателя Комитета исключает его из числа членов Комитета.
4. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ
4.1. Комитет проводит свои заседания по мере необходимости. Инициаторами созыва Комитета могут быть его Председатель, члены Комитета в количестве не менее, чем 1/2 его состава и Генеральный директор Биржи.
4.2. Председатель Комитета организует работу Комитета, определяет повестку дня, ведет заседания Комитета, докладывает, при необходимости, на Биржевом Совете Биржи о результатах рассмотрения Комитетом вопросов, вынесенных на его обсуждение.
4.3. Секретарь Комитета организует работу по оповещению членов Комитета о повестке дня, времени и месте проведения очередного заседания Комитета, осуществляет подготовку и рассылку материалов, подлежащих рассмотрению на заседании Комитета, организует делопроизводство, связанное с деятельностью Комитета.
4.4. По результатам проведенного заседания Комитета в течение не более 3-х (трех) дней с даты проведения заседания оформляется соответствующий протокол, подписываемый Председателем и секретарем Комитета.
4.5. Принятие решений Комитетом, кроме проведения очного заседания, может осуществляться заочным голосованием.
Принятие решения заочным голосованием осуществляется путем опроса членов Комитета бюллетенями для голосования с составлением акта опроса. Акт опроса прилагается к протоколу данного заседания Комитета.
При принятии решения путем заочного голосования, члены Комитета направляют заполненные бюллетени секретарю Комитета не позднее срока, указанного в бюллетене, который не может быть более 3 (трех) рабочих дней со дня получения членами Комитета соответствующих документов.
Протокол оформляется в течение не более 3-х (трех) дней с указанной в бюллетене даты проведения заочного заседания Комитета.
4.6. Кворумом для проведения заседания Комитета и принятия решений является присутствие на заседании или участие в заочном голосовании не менее половины членов Комитета.
4.7. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании Комитета или участвующих в заочном голосовании членов Комитета.
4.8. Председатель Комитета имеет право решающего голоса при равном распределении голосов членов Комитета во время голосования.
4.9. Член Комитета, не согласный с решением, имеет право оформить свое особое мнение в виде приложения к Протоколу.
4.10. Принятые Комитетом решения оформляются и направляются в течение 3-х (трех) рабочих дней с даты проведения заседания Комитета в Биржевой Совет Биржи для утверждения. В случае неутверждения Биржевым Советом Биржи представляемых Комитетом решений, информация о неутвержденных Биржевым Советом Биржи решениях доводится Биржей до сведения Председателя Комитета.
5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
5.1. Члены Комитета имеют право:
— получать от Биржи информацию, необходимую для осуществления своих функций;
— вносить предложения в Биржевой Совет Биржи для решения вопросов, относящихся к компетенции Комитета;
— инициировать созыв совместных заседаний с другими комитетами и комиссиями Биржи;
— привлекать, при необходимости, к участию в подготовке и проведении заседаний Комитета любых сотрудников Биржи и независимых экспертов;
— принимать решения в соответствии со своей компетенцией.
5.2. Члены Комитета обязаны:
— обеспечить своевременное и квалифицированное решение вопросов, входящих в компетенцию Комитета;
— осуществлять свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Положением и другими внутренними документами Биржи;
— не допускать разглашения конфиденциальной информации, полученной при осуществлении функций члена Комитета;
— соблюдать установленный настоящим Положением порядок деятельности Комитета.
СОСТАВ
Комитета по организации и совершенствованию торгов на поставку нефтепродуктов на Бирже

Организация Ф.И.О. должность
1 Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации Аскинадзе Денис Аркадьевич — директор Департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ(председатель Комитета)
2 Федеральная антимонопольная служба Пироженко Александр Александрович — начальник Управления по контролю и надзору в топливно-энергетическом комплексе(заместитель председателя)
3 Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации Катамадзе Анна Теймуразовна — заместитель директора Департамента государственного регулирования тарифов и инфраструктурных реформ
4 Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации Смирнова Лариса Михайловна — референт Департамента корпоративного управления
5 Федеральная антимонопольная служба Евраев Михаил Яковлевич — начальник Управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ
6 Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации Плакиткин Юрий Анатольевич — заместитель директора Департамента государственной энергетической политики
7 Федеральная служба по финансовым рынкам Иванов Павел Анатольевич — Руководитель регионального отделения ФСФР России по северо-западному округу
8 Росрезерв Кирюхин Александр Викторович — начальник шестого товарного управления
9 ОАО «АК «Транснефть» Кацал Игорь Николаевич — директор Департамента транспорта, учета и качества нефти
10 Российский топливный союз Ашихмин Олег Борисович — Первый вице-президент
11 Биржа «Санкт-Петербург» Николаев Виктор Васильевич — Генеральный директор
12 ОАО «Центр развития экономики» Бойко Александр Алексеевич — Председатель совета директоров
13 Компания с ограниченной ответственностью «Expertica services limited» (Великобритания) Лысенко Александр Николаевич — глава представительства

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.