Первая отгрузка нефти из БТС-2 состоится не ранее 15-20 декабря

21 ноября 2011, 11:00
Первая отгрузка нефти из трубопровода БТС-2 на морской танкер в порту Усть-Луга состоится не ранее 15-20 декабря 2011 года. Как сообщает пресс-служба ОАО «АК «Транснефть», об этом сообщил глава российской трубопроводной монополии Николай Токарев.
По его словам, «Транснефть» завершила все необходимые работы в рамках проекта, «остались проблемы технического порядка, которые устраняют наши соседи».
«В любом случае в этом году мы отправим танкер в рамках проекта. Думаю, к 15-20 декабря все будет уже готово», – сказал он.
Токарев уточнил, что в этом году предполагается в рамках проекта загрузить один танкер объемом 100 тыс. тонн. В следующем году компания рассчитывает выйти на объем прокачки по БТС-2 в объеме 20 млн. тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.