«Первая грузовая компания» будет эксплуатировать станции подготовки цистерн

01 июня 2009, 13:30
С 1 июня ОАО «ПГК» начинает эксплуатацию промывочно-пропарочных станций (ППС). ОАО «РЖД» передаёт ПГК в долгосрочную аренду 7 ППС: Кириши (Октябрьская ж/д), Зелецино (Горьковской ж/д), Татьянка (Приволжская ж/д), Осенцы (Свердловская ж/д), Никель (Южно-Уральская ж/д), Комбинатская (Западно-Сибирская ж/д), Ачинск (Красноярская ж/д).
В настоящее время завершена процедура лицензирования ППС в соответствии с требованиями Ростехнадзора, а также обучение персонала станций. Штат филиалов, в зоне ответственности которых находятся ППС, укомплектован соответствующими специалистами.
ППС передаются ОАО «ПГК» на инвестиционных условиях. Первая грузовая компания берёт обязательства по реконструкции и модернизации инфраструктуры ППС. По оценкам специалистов, износ очистных сооружений на станциях достиг уровня 70-80%, износ основных фондов – 59%.
По предварительным расчетам, объем инвестиций может составить более 2,2 млрд. руб. В результате конкурсных процедур будут выбраны несколько компаний для участия в реконструкции ППС. В основе концепции реконструкции лежит применение экологичных технологий с оборотным циклом водоснабжения. Модернизация ППС позволит качественно изменить и поднять экологические стандарты работы станций. Внедрение современных технологий обеспечит высокое качество подготовки цистерн к перевозкам и повысит эффективность их использования за счет сокращения времени на обработку и ожидание ремонта.
Промывочно-пропарочная станция (ППС) – специализированное железнодорожное предприятие, которое осуществляет подготовку цистерн под налив нефти и нефтепродуктов, а также под все виды ремонта.
ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».
«Первая грузовая компания» создана в июле 2007 г., самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. В 2008 г. ПГК перевезла свыше 100 млн тонн грузов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики