Pertamina получит до 37,5% в Тюменском проекте «Роснефти»
важное 05 октября 2016, 11:44

Индонезийская Pertamina и «Роснефть» подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в проекте освоения Русского месторождения в Тюменской области, Pertamina может получить до 37,5% доли в нем, говорится в сообщении российской компании.

«Документ предполагает вхождение Pertamina в проект в доле до 37,5% и порядок действий сторон для создания совместного предприятия с заключением необходимых юридически обязывающих соглашений в краткосрочной перспективе», — отмечается в пресс-релизе.

Операционный контроль над планируемым совместным предприятием будет осуществляться «Роснефтью».

Лицензией на разработку Русского газонефтяного месторождения обладает дочернее предприятие «Роснефти» — «Тюменнефтегаз». В настоящее время месторождение находится в опытно-промышленной разработке. Ввод Русского месторождения в полномасштабную разработку планируется в 2017 году.

26 мая 2016 г. «Роснефть» и Pertamina подписали рамочное соглашение о сотрудничестве, включающее изучение перспектив реализации совместных проектов в области поставок нефти и нефтепродуктов, логистики и инфраструктуры. Кроме того, соглашением предусматривается возможность вхождения Pertamina в качестве акционера в проекты «Роснефти» в области разведки и добычи в России и партнерства в рамках международных совместных предприятий в нефтепереработке.

«ТАСС»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китайские нефтяники добывали контракты за взятки
Китайская компания CEFC China Energy, которая планирует выкупить 14,16% акций «Роснефти», оказалась втянута в международный скандал.
Цены на нефть растут в преддверии Дня благодарения
Прибыль на рынке возросла в связи с ожиданиями о том, что ОПЕК продлит соглашение о сокращении производства