Перспективы российской валюты

14 октября 2015, 14:30

Нефть вчера продолжила снижение, а следом за нею и рубль. Доллар к началу торгов сегодня поднялся к 63, а евро – в область 71.80. Это довольно внушительный рост, но на рынках остаётся достаточно комментаторов и аналитиков, которые благоприятно оценивают перспективы российской валюты.

Однако свежие данные по добычи в ОПЕК и за её пределами пока оставляют рынок энергии во власти медведей. По следам публикации картеля данных по добычи в сентябре, МЭА сообщило о сохранении переизбытка нефти не только в этом, но и следующем году, ожидая, что США будут больше других сокращать свою добычу, возвращая баланс на рынки.

Не вызывают особого оптимизма среди участников также данные из Китая. Вчера стало известно о более чем 20% падении импорта в сентябре в поднебесную в сравнении с прошлым годом. Сегодня утром были обнародованы данные о замедлении потребительской инфляции до 1.6% г/г с 2.0%. Цены производителей при этом теряют 5.9% г/г. Это 43-й месяц отрицательного значения показателя. Китай явно продолжит получать обвинения главного распространителя дефляции в мире даже без девальвации собственной валюты.

Всё это формирует негативный фон в отношении спроса на рисковые активы. В таких условиях пара USDRUB может продолжить коррекционный отскок и достичь 64 в ближайшие два дня. Для европейской валюты рост может иметь целью 73.50, где пара консолидировалась в конце сентября. В более долгосрочном плане уровни 65 и 75 выглядят привлекательными для продажи валюты за рубли, так как ставка на рост последнего по-прежнему актуальна.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м