Перспективы чистого экспорта СПГ США
важное 10 августа 2017, 13:53

По данным EIA, экспорт природного газа США превысит импорт в 2017 году, и продлится на протяжении всего 2018, по причине роста экспорта газа в Мексику и сокращения импорта из Канады.

В настоящее время США являются мировым лидером по добыче природного газа, обогнав по этому показателю Россию еще в 2009 году. Добыча выросла с 55 миллиардов кубических футов в день в 2008 году до 72.5 миллиардов куб.фут/день в 2016. Большая часть газа, около 96%, используется в быту. Обилие газовых месторождений и рост производства создали благоприятные возможности для экспорта.


Рис.1 График экспорта и импорта природного газа в США

Если пропускная способность трубопровода в Мексику к 2019 году увеличится в два раза, продолжится рост экспорта. Министерство энергетики Мексики (SENER) надеется на почти 50% рост потребления природного газа для производства электроэнергии в период с 2016 по 2020 годы. Чтобы приспособить внутреннюю сеть газопроводов под импорт из США, Мексика запустила проект по расширению сети.

Производство сжиженного газа в США растет. В разработке находятся пять новых проектов — Cove Point, Cameron, Elba Island, Freeport, и Corpus Christi, которые должны поднять мощность с 1.4 мил.куб.футов/день в конце 2016 до 9.5 мил.куб.футов/день к концу 2019 года. Три линии сжижения природного газа в Sabine Pass, штат Луизиана, на данный момент являются единственным подобным предприятием в стране. Четвертая и пятая линии должны запуститься в 2019 году. Еще одно предприятие должно запуститься в конце этого года, в Cove Point, Мэриленд.


Рис.2 График экспортного потенциала СПГ

EIA прогнозирует, что к 2020 году, США будут третьими в мире по мощности экспорта СПГ, после Австралии и Катара. Последние данные Short-Term Energy Outlook показывают, что экспорт достигнет 4.6 мил.куб.футов/день к декабрю 2018, как только новые линии Cameron, Freeport, и Elba Island, начнут работу. Однако на использование экспортных терминалов будет влиять мировой спрос на СПГ и конкуренция со стороны других поставщиков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.