Пермское УФАС возбудило дело в отношении ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукта
важное 05 сентября 2013, 13:00

Пермские антимонопольщики возбудили дело в отношении компании ООО “ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт”, занимающей доминирующее положение на рынке нефтепродуктов. Основанием для этого стал тот факт, что розничные цены на бензин и дизельное топливо на территории Пермского края выше, чем в Свердловской и Кировской областях, а также Удмуртской республике. При этом само топливо производится компанией на территории именно Пермского края, – пишет “Российская газета”.
— Формально цены на нефтепродукты компании “ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт” в тех регионах, где она осуществляет свою деятельность, одинаковые, но при этом у компании абсолютно разные транспортные издержки, – пояснила начальник отдела контроля на товарных рынках УФАС России по Пермскому краю Алла Лебедева. – К примеру, для реализации одной тонны нефтепродуктов в Пермском крае компания тратит на транспортные услуги в среднем 200 рублей, а вот доставка аналогичного объема топлива в Екатеринбург обходится ей уже в 1200 рублей. Очевидно, что при такой системе транспортных затрат стоимость топлива в Пермском крае должна быть ниже.
По словам представителя УФАС, теперь нефтяной компании грозит оборотный штраф в размере от одного до 15 процентов от выручки. При этом в ходе разбирательства антимонопольный орган также установил, что компания “ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт” с 2011 года увеличила торговую надбавку для автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 ЕВРО и до сих пор не предоставила экономических обоснований этих действий.
На 30 сентября намечено первое заседание комиссии антимонопольного ведомства. В службе по связям с общественностью “ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт” заявили, что комментарии пока преждевременны, ибо только к 10 сентября компания предоставит в УФАС экономические расчеты ценообразования на топливо.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.