Пермский край и «ЛУКОЙЛ» пролонгировали соглашение о сотрудничестве

03 декабря 2013, 13:07
В 2014 году компания «ЛУКОЙЛ» дополнительно профинансирует социальные и благотворительные проекты на территории Пермского края на общую сумму 820 млн рублей. Это предусматривает соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве, которое подписали глава Прикамья Виктор Басаргин и президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Средства будут направлены на строительство детских садов в Полазне и Красновишерске, реконструкцию здания и мастерских Сарсинской средней школы, ремонт систем водоснабжения города Оса, строительство Уинской центральной районной больницы, капитальный ремонт Чайковской детской музыкальной школы №2, строительство бассейна в Чернушке, финансирование хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и волейбольного клуба «Прикамье».
— «ЛУКОЙЛ» для нас – системообразующая, бюджетообразующая компания, это 40 процентов бюджетных поступлений, 10 тысяч рабочих мест, — подчеркнул губернатор Виктор Басаргин. — Серьезные социальные проекты компании охватывают практически все муниципалитеты края. Нынешнее соглашение вобрало в себя лучший опыт, накопленный за семь лет.
— Мы не отделяем себя от жителей Пермского края, вместе делаем общее дело, — ответил Вагит Алекперов.
На церемонию подписания соглашения специально приехал полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Он отметил, что по объемам инвестиций в социальную сферу регионов ПФО, по качеству этих работ и по точности исполнения своих обязательств «ЛУКОЙЛ» занимает особое место.
— Хочу также поблагодарить за эффективную работу Виктора Федоровича, правительство края, потому что умение выстроить взаимоотношения, умение найти золотую середину между балансом государственных интересов и интересов бизнеса, направить общие усилия на благо людей – это тоже умение, — подчеркнул Бабич. — Я благодарен коллегам и поздравляю их с подписанием очередного соглашения.
Кстати, в 2013 году «ЛУКОЙЛ» не менее активно участвовал в социальных программах. Так, построены три дома культуры, четыре фельдшерско-акушерских пункта. Открыты четыре и строятся еще шесть детских садов. Всего в нынешнем году «ЛУКОЙЛ» направил 800 млн рублей на укрепление социальной базы региона — это более 130 объектов по всему краю. В декабре принято решение перечислить на социально значимые объекты дополнительно 500 млн.
Один из новых детсадов открыт в Перми на улице Нефтяников, 22а. За час подписания соглашения его осмотрели Михаил Бабич, Виктор Басаргин, Вагит Алекперов, а также глава Перми Игорь Сапко и сити-менеджер города Анатолий Маховиков.
Трехэтажный детсад на 260 мест оснащен по самым современным образовательным стандартам. На первом этаже размещены три ясельные группы, еще по пять групп расположены на втором и третьем этажах. Здесь есть бассейн, спортзал, изостудия, физиотерапевтические кабинеты, кабинеты узких специалистов, компьютерный класс и даже зимний сад. Кроме того, по словам заведующей заведением, в комнатах используются современные системы обеззараживания, что позволит избежать введения длительных карантинов.
Стоимость строительства составила 270 млн рублей. Вскоре детский сад уже откроет свои двери для малышей, сейчас он проходит процедуру лицензирования.
— Проект состоялся, и его уникальность не только в современном оснащении, но еще и в том, что компания «ЛУКОЙЛ» построила его на свои средства и сейчас безвозмездно передает городу, — отметил полпред Михаил Бабич. — Такой подход вызывает уважение и должен стать примером для всех. И этот детский сад должен стать эталоном, образцом того, каким должно быть детское дошкольное учреждение.
Также подписанное соглашение предусматривает реализацию «ЛУКОЙЛом» масштабных инвестиционных проектов на сумму более 800 млн рублей. Это строительство комплекса переработки нефтяных остатков на Пермском НПЗ, завершение реконструкции установки по переработке газа и строительства второй линии по переработке попутного нефтяного газа на пермском ГПЗ, модернизация АЗС «ЛУКОЙЛа» в Краснокамске.
Со своей стороны администрация Края в рамках законодательства о недропользовании РФ и региона будет участвовать в организации и проведении аукционов на предоставление прав пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, необходимых для геологоразведочных работ и освоения месторождений углеводородного сырья. В рамках Земельного кодекса РФ власти окажут компании содействие в выделении земель, в том числе под строительство АЗС на территории Края.
Рамочное Соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «ЛУКОЙЛ» было подписано в декабре 2010 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.