Перевалка нефтепродуктов на рейде порта Кавказ в 2009 году будет осуществляться с одного танкера-накопителя

06 апреля 2009, 16:24
Перевалка нефтепродуктов на рейде российского порта Кавказ (Администрация морских портов Тамани) в 2009 году будет осуществляться с одного танкера-накопителя, установленного ООО «Солид». Установка дополнительных накопителей в этом году в период летней судоходной навигации не планируется, сообщил ИАА «ПортНьюс» капитан порта Кавказ Андрей Иовлев. «В 2009 году в порту будет стоять один танкер-накопитель, как и в прошлом году», уточнил он.
По информации ИАА «ПортНьюс», в 2008 году через накопитель ООО «Солид» было перевалено на экспорт почти 800 тыс. тонн мазута (большая часть — с заводов НК «Русснефть»), который доставлялся в порт Кавказ речными танкерами, вместимостью до 5 тыс. тонн.
Большая часть рейдовой перевалки российских экспортных нефтепродуктов приходится на украинский порт Керчь. В навигационный период 2008 года совокупный объем транспортировки нефтеналивных грузов с российских НПЗ по внутренним водным путям в направлении южных портов достиг почти 4 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.