Переработка нефти на заводе «Линдси» возобновлена после двух взрывов

01 июля 2010, 11:00
Наибольший ущерб от произошедших двух взрывов и крупного пожара на нефтеперерабатывающем заводе «Линдси» на севере Англии нанесен участку по дистилляции нефти, сообщил владелец этого четвертого размеру нефтеперегонного завода Великобритании — французская компания Total.
По словам представителя Total, сейчас возобновлены железнодорожные поставки сырой нефти на предприятие. Однако пока не получено разрешение на доступ на территорию завода автотранспорта для перевозки нефти, пишут СМИ.
«Линдси» в сутки перерабатывает 221 тыс баррелей сырой нефти. Несколько месяцев назад Total заявила, что планирует продать этот перерабатывающий завод. Заинтересованность в его приобретении уже проявили ряд крупных компаний, включая российскую.
Напомним, два сильных взрыва и пожар произошли на заводе «Линдси» около полудня во вторник. В результате пострадали два человека.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России