Переговоры Венесуэлы и Саудовской Аравии закончились безрезультатно
важное 08 февраля 2016, 11:23

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино встретился в Эр-Рияде со своим саудовским коллегой Али аль-Наими. Как и следовало ожидать, никакого результата переговоры не принесли.

Об этом можно судить по предельно обтекаемой формулировке, которой описало итоги беседы саудовское агентство SPA: «Во время встречи стороны обсуждали лучшие способы стабилизации рынка, а также сотрудничество со странами ОПЕК».

Напомним, венесуэльский министр и по совместительству глава государственной нефтедобывающей компании PDVSA отправился в мировое турне, чтобы обсудить с участниками ОПЕК и независимыми странами-экспортерами способы стабилизации мировых цен на нефть. Началось оно с России.

По итогам переговоров с дель Пино министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия будет участвовать в консультациях с ОПЕК по поводу совместного снижения добычи нефти. Кроме того, российский министр пригласил венесуэльского принять участие в Национальном нефтегазовом форуме, который пройдет в Москве 18-21 апреля нынешнего года.

Следующую остановку Эулохио дель Пино сделал в Тегеране, где заявил, что шесть стран-экспортеров нефти, как входящие в ОПЕК , так и не являющиеся членами картеля, договорились собраться на экстренное совещание по вопросу стабилизации нефтяных цен. «Иран согласился принять участие в заседании, и Россия уже объявила о своем согласии», — отметил министр.

Далее он отправился в Доху, столицу Катара, после чего посетил Султанат Оман и в конце концов прибыл в Саудовскую Аравию. Эксперты предсказывали, что в Эр-Рияде, учитывая твердо отрицательную позицию саудовских властей по поводу предложений Венесуэлы о сокращении добычи, дель Пино ничего не добьется. Так оно и случилось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих