Переговоры по поставкам российской нефти в Белоруссию продолжаются

26 января 2010, 13:27
Вице-премьер России Игорь Сечин и первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко продолжают переговоры об условиях поставок российской нефти, сообщает пресс-служба правительства РФ.
На данный момент Россия и Белоруссия не пришли к единому мнению относительно условий поставок нефти в 2010 г.
Напомним, Россия предложила Белоруссии в 2010 г. освободить от пошлины поставки нефти для внутреннего потребления в объеме 6,3 млн. тонн, а на объем сверх этой квоты установить 100% пошлину.
Ранее председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский заявил, что Россия незаконно взимает пошлины с субъектов хозяйствования, осуществляющих поставки нефти в Белоруссию.
«Было подписано соглашение о порядке поставок нефти в Белоруссию. Согласно этому документу, с 1 января нынешнего года таможенных пошлин на нефть не должно быть. В то же время Россия ввела пошлины. В данной ситуации речь идет о незаконных действиях РФ и одностороннем выходе из соглашения», – заявил Шпилевский.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Как мне кажется, вышла правовая коллизия. Интересно, кто пойдет на уступки первым? Цена компромисса — пошлина.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.