Переговоры Белоруссии и России по нефти носят конструктивный характер

Переговоры России и Белоруссии по условиям поставок и транзита нефти могут быть продолжены дистанционно, сообщила помощник главы Минэнерго России Ирина Есипова. Вчера сторонам не удалось договориться, и представители белорусской делегации приняли решение вылететь в Минск для консультаций. Ирина Есипова подчеркнула, что переговоры не завершены и носят конструктивный характер. По ее словам, «происходит существенное сближение сторон по ряду позиций».
Напомним, 5 января из Минска в Москву для переговоров прибыла делегация во главе с заместителем министра экономики Белоруссии Анатолием Филоновым и руководителем госконцерна «Белнефтехим» Валерием Казакевичем.
Основные разногласия сторон касаются таможенных пошлин. Российская сторона ранее заявляла, что в случае неподписания соглашения с 1 января Белоруссии придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск в свою очередь настаивает на льготном таможенном режиме.
Несмотря на отсутствие соглашения, поставки нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы и транзит нефти через Белоруссии в Европу продолжаются.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Непохоже это на конкструктивные переговоры. Уже больше недели нефть поставляется без соглашения. Стороны, видимо, не готовы к компромиссу.

    1. А может, России выгодны эти переговоры с заморочками… Нефть — излюбленное детище.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире
Bloomberg представил новый рейтинг самых состоятельных людей
Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца»
По его словам, это часть стратегии Вашингтона, цель которой — «заставить Москву торговаться»