ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ: Нефть может вернуть себе статус рублевого драйвера

13 февраля 2015, 12:35

graph1Российская валюта на вчерашние события реагировала достаточно бурно. После первых негативных известий курс рубля резко опустился, затем развернулся и устремился вверх, а к закрытию сессии цены вновь немного снизились. В итоге доллар на ММВБ достиг отметки 65 рублей 27 копеек, а евро повысился до 74 рублей 3 копеек.

Вчера на брюссельском саммите ЕС, который прошел после «минского марафона», новые санкции против России не обсуждались. Конечно, событие это вполне позитивно. Только вот согласованные ранее меры ограничений все же вступят в силу 16 февраля. Коснутся они в основном конкретных лиц, но факт остается фактом – пока о сворачивании существующих санкций речи идти не может.

Тем временем, стоимость барреля Brent смогла уверенно восстановиться и вплотную приблизиться к отметке 60 долларов. Для рубля это является более чем позитивным событием.

Несмотря на это, мы считаем, что укрепление рубля будет временным, так как конфликт в Украине явно еще не улажен на 100%, а свой прогноз о подорожании доллара до 70 — 75 рублей до конца февраля оставляем в силе.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.