ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ: Нефть может вернуть себе статус рублевого драйвера

13 февраля 2015, 12:35

graph1Российская валюта на вчерашние события реагировала достаточно бурно. После первых негативных известий курс рубля резко опустился, затем развернулся и устремился вверх, а к закрытию сессии цены вновь немного снизились. В итоге доллар на ММВБ достиг отметки 65 рублей 27 копеек, а евро повысился до 74 рублей 3 копеек.

Вчера на брюссельском саммите ЕС, который прошел после «минского марафона», новые санкции против России не обсуждались. Конечно, событие это вполне позитивно. Только вот согласованные ранее меры ограничений все же вступят в силу 16 февраля. Коснутся они в основном конкретных лиц, но факт остается фактом – пока о сворачивании существующих санкций речи идти не может.

Тем временем, стоимость барреля Brent смогла уверенно восстановиться и вплотную приблизиться к отметке 60 долларов. Для рубля это является более чем позитивным событием.

Несмотря на это, мы считаем, что укрепление рубля будет временным, так как конфликт в Украине явно еще не улажен на 100%, а свой прогноз о подорожании доллара до 70 — 75 рублей до конца февраля оставляем в силе.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.