PDVSA и «Роснефть» подписали соглашение на $20 млрд на проекты пояса Ориноко
важное 10 октября 2016, 13:23

Венесуэльская нефтяная компания PDVSA и российская «Роснефть» согласовали выделение 20 миллиардов долларов на реализацию проектов нефтяного пояса Ориноко.

Соответствующее соглашение было подписано в пятницу в Каракасе, передает венесуэльское агентство AVN. Речь идет, в частности, о пяти предприятиях, расположенных в районе пояса Ориноко, которые суммарно добывают сейчас 170 тысяч баррелей нефти в сутки.

Соглашение было подписано в президентском дворце «Мирафлорес» главой «Роснефти» Игорем Сечиным и министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в присутствии президента Николаса Мадуро, сообщает PDVSA в своем микроблоге в Twitter.

«Мы реализуем стратегический альянс с Роснефтью», — заявил после подписания дель Пино, возглавляющий также PDVSA. По словам министра, соглашение также позволит дополнительную провести оценку запасов углеводородных месторождений Венесуэлы на шельфе и увеличить поставки на национальный рынок примерно на 17 миллионов кубических метров газа в день.

Также PDVSA подписала в пятницу соглашение о стратегической ассоциации с испанской Repsol, которое включает в себя выделение испанской стороной 1,2 миллиарда долларов развитие производства совместного предприятия Petroquiriquire.

В июле этого года PDVSA и «Роснефть» подписали четыре соглашения, в том числе по технико-экономическим обоснованиям для оценки газовых месторождений «Патао», «Рио-Карибе» и «Мехийонес». Также было подписано соглашение с нефтехимическим подразделением Petroquimica de Venezuela по созданию СП для поставок газа на комплекс «Ана Мария Кампос».

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.